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Freitag, 20. April 2012

Eclair's

Die leckeren Eclaire's selber machen


Wer mag sie nicht?
Am besten frisch und selbstgemacht, es ist ganz einfach :)

Rezept aus dem BEAUTY LIFE Magazin von COOP


Zutaten

125 g Butter, 1 EL Zucker, 150g Mehl, 2 prisen Salz,
 4 Eier, 250 ml Milch, 40g Maizena, 4 Eigelb,
100g Zucker, Mark von einer halben Vanilleschote

Zubereitung

Die Zubereitung dauert etwa 1,5 Stunden


Backofen auf 210 °C vorheizen.
Butter in einem Topf mit Zucker, Salz und 1/4 l Wasser aufkochen.
Vom Herd nehmen, Mehl hinzugeben und schnell einrühren.
Erhitzen und rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Eier einzel nacheinander einrühren.
Den Brandteig in eine Spritztülle füllen und auf ein Backblech kleine Streifen aufspritzen. 30 Minuten backen, danach bei offener Ofentür abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 125 ml Milch mit Maizena (Maisstärke) glattrühren, Eigelb und 50g Zucker
zugeben. Restliche Milch, restlichen Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen.
1/3 dieser Milchmischung unter Rühren in die Eigelbmischung geben und alles zusammen zurück in die heisse Milchmischung rühren. Bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Mischung kocht und dabei eindickt. Mit Frischhaltefolie bedeckt kalt stellen, um eine Hautbildung zu verhindern.
Die abgekühlten Eclairs waagerecht halbieren und mit der erkalteten Creme füllen.

Ihr könnt die Eclairdeckel mit Schokolanden Kuchenglasur (für die mikrowelle), oder mit einem Zuckerguss, evt. mit Lebensmitelfarbe gefärbten, Verzieren.
Zuckerguss kann man ganz einfach selbst herstellen.
Puderzucker mit etwas Wasser und Lebensmittelfarbe mischen, bis der Guss die erwünschte Dicke und Farbe erreicht.

Ihr könnt die Eclaires auch Zuckerperlen, Streudeko oder Schokostreussel dekorieren.

Viel Spass beim ausprobieren und wegnaschen ;)

Eure Sweet Sweet Candy <3

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